도쿄 아사쿠사에 있는 우나테츠( うな鉄 http://www.hitsumabushi.com/ )
東京浅草うなぎ屋|ひつまぶしの老舗名店|うな鐵(うな鉄)
平素より、浅草うな鐵をご利用いただきまして誠にありがとう…続きを読む
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진짜 맛있게 먹었습니다. 쿠폰할인받아 7,954 Yen, 강화도의 장어구이와 견줄 수 없는 맛에 가격은 여기가 더 저렴했으니 가성비 있고 맛도 있고 너무나 즐거운 경험이었습니다.
가게 입고에는 검은 천에 장어를 형상화해서 히쯔마부시라고 적혀 있다.
히쯔마부시(ひつまぶし)
일본 나고야의 명물 음식으로 손꼽히는 장어덮밥. 따뜻한 밥 위에 장어구이를 잘게 썰어 올린 음식이다.
주재료인 장어는 3일 동안 먹이를 주지 않아 불필요한 기름기를 제거하고 맛 좋은 지방성분만 남긴 뒤, 130여 년 이상의 전통을 가진 특제소스로 양념하여 굽는다.
히츠로 불리는 둥근 모양의 나무그릇 위에 조리된 장어를 올려둔다. 히츠마부시는 먹는 방법이 특이한데, 우선 나무주걱으로 밥그릇에 담긴 음식을 4 등분한 뒤 첫 번째는 장어와 밥만으로 먹는다. 두 번째는 김, 와사비, 파 등을 넣어 비벼먹고, 세 번째는 녹차, 육수 등의 국물을 부어 말아서 먹으며 네 번째로는 지금까지 먹어본 방법 중 가장 맛있는 방법으로 먹는다.
장어 덮밥 (ひつまぶし ; 히쯔마부시). 장어 손질을 잘해서 잔가시 하나 없고 매우 부드러웠습니다.
그리고 생와사비 직접 갈아먹는 재미 또한 최고입니다. 생와사비는 원래 상어껍질로 만든 강판에 가는 것인데, 여기서는 그냥 도자기 강판을 주었습니다.
그리고 오차즈케(お茶つけ)해 먹는 재미 ( 경민이와 나만 먹었지 ) 그냥 경험 삼아 먹어봤지, 그다지 맛은 없었습니다. 약간 비리기도 하고, 밥에 생선 넣고 물 말아먹는 맛.
근데 옆에서 먹는 일본사람들은 이 방법으로 더 많이 먹는 것 같았다.
세트로 시켜 먹고, 낱개로 계속 추가해서 먹은 닭꼬치. 숯불에 구워서 숯불향이 아주 많이 나고 아주 맛이 있었습니다.
저기 2층 창가에서 먹었습니다.
갈 때 인터넷에서 쿠폰 인쇄해 가서 5% 할인도 받고...... 아! 또 가고 싶다~~
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